只今病院にいております。

乳腺外科に今回はお世話にヽ(;▽;)ノ



なんにもありませんよーーーーに!




では、気晴らしにもレシピ紹介を♡





photo:01



サフラン入り大根のコンソメスープ


材料 2人前

大根…4cm位
水…300ml
コンソメキューブ…1つ
サフラン…ひとつまみ



作り方


大根をこれでもかってくらいの細さに千切りします。



お鍋に水と大根をいれて大根がやわらかくなるまで火を通します。



弱火にしてコンソメとサフランを入れます。


少し煮込めば完成ですーーー。








ちょーー簡単過ぎて申し訳ない(笑)
ベーコンとか具材を足したら尚更グーー(笑)










 
【レシピブログの「スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!」レシピモニター参加中】

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ




レシピブログに参加中♪




人気ブログランキングへ

ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪