こんにちわ。

いまだにパソコンは正常に動いてくれませんΣヽ(。☉Д ⊙ )ノ°。




うーーーーん。格闘が続きそうです。

では、今日はクッキーの紹介です!


 
  




材料

薄力粉…100g
ペーキングパウダー…3g
粉チーズ…60g
バター…10g 常温に戻しておく
卵黄…1つ
砂糖…80g
ドリップヨーグルト…40g
胡桃…40g

アーモンドパウダー…適量 あれば



作り方

薄力粉ペーキングパウダーは振るい合わせておきます。


photo:01



バターを白っぽくなるまで練り
砂糖をいれよくかき混ぜ、卵黄とドリップヨーグルトを入れ混ぜます。


photo:02



粉チーズをいれ皿によくかき混ぜます。


photo:03



振るい合わせた薄力粉を入れよくこねて
砕いた胡桃を入れ混ぜ合わせます。



photo:04



クッキングシートに広げて170度のオーブンで25分。
取り出して包丁で切り、きりぐちを上にし
さらに150度で10分やき冷めれば完成です。





仕上げにお好みでアーモンドパウダーを
たっぷり振りかけてください。















【レシピブログの「小岩井乳業の人気商品で作るおうちパーティーレシピ」モニター参加中です】
小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ




レシピブログに参加中♪




人気ブログランキングへ

ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪