こんにちわ。
いまだにパソコンは正常に動いてくれませんΣヽ(。☉Д ⊙ )ノ°。
うーーーーん。格闘が続きそうです。
では、今日はクッキーの紹介です!
材料
薄力粉…100g
ペーキングパウダー…3g
粉チーズ…60g
バター…10g 常温に戻しておく
卵黄…1つ
砂糖…80g
ドリップヨーグルト…40g
胡桃…40g
アーモンドパウダー…適量 あれば
作り方
薄力粉ペーキングパウダーは振るい合わせておきます。
バターを白っぽくなるまで練り
砂糖をいれよくかき混ぜ、卵黄とドリップヨーグルトを入れ混ぜます。
粉チーズをいれ皿によくかき混ぜます。
振るい合わせた薄力粉を入れよくこねて
砕いた胡桃を入れ混ぜ合わせます。
クッキングシートに広げて170度のオーブンで25分。
取り出して包丁で切り、きりぐちを上にし
さらに150度で10分やき冷めれば完成です。
仕上げにお好みでアーモンドパウダーを
たっぷり振りかけてください。
【レシピブログの「小岩井乳業の人気商品で作るおうちパーティーレシピ」モニター参加中です】
小岩井乳製品の料理レシピ
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪