薩摩芋の白いポテトサラダ


 




材料(4~6人分)
さつまいも・・・200g
ホワイトブナピー・・・1パック
枝豆・コーン・・・適量
ハム・・・1パック
茹で卵・・・2個~4個
ブロッコリー・・・半分~1個
○ホワイトペッパー・・・適量
○塩・砂糖・・・2つまみ
○タルタルソース・・・大4~



作り方


1.薩摩芋を蒸かして柔らかくして粗めに潰して少しきつめに
ホワイトペパーをし塩と砂糖を入れtえよく混ぜます。

2、ブナピーはへたを取り手で裂いて枝豆とコーンといっしょに
レンジにかけ熱を通しておきます。

3、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて塩ゆでして水をきっておきます。

4、ハムを茹で卵は適度な大きさに切っておきます。

5、全ての材料を混ぜ合わせて最後にタルタルソースで混ぜ合わせれば完成です。













【レシピブログの「夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷり  レシピ」モニター参加中】


スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ












 

 




レシピブログさんに感謝…(ฅฅ*)♡