薩摩芋の白いポテトサラダ
材料(4~6人分)
さつまいも・・・200g
ホワイトブナピー・・・1パック
枝豆・コーン・・・適量
ハム・・・1パック
茹で卵・・・2個~4個
ブロッコリー・・・半分~1個
○ホワイトペッパー・・・適量
○塩・砂糖・・・2つまみ
○タルタルソース・・・大4~
作り方
1.薩摩芋を蒸かして柔らかくして粗めに潰して少しきつめに
ホワイトペパーをし塩と砂糖を入れtえよく混ぜます。
2、ブナピーはへたを取り手で裂いて枝豆とコーンといっしょに
レンジにかけ熱を通しておきます。
3、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて塩ゆでして水をきっておきます。
4、ハムを茹で卵は適度な大きさに切っておきます。
5、全ての材料を混ぜ合わせて最後にタルタルソースで混ぜ合わせれば完成です。
【レシピブログの「夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷり レシピ」モニター参加中】
スパイスを使った野菜料理レシピ
レシピブログさんに感謝…(ฅฅ*)♡