余った鶏皮でカリカリ✪カレー唐揚げ



カリッと上がった鶏皮は思わず手が止まらなくなる旨さ(ฅฅ*)♡
カレー風味で食欲増進させてしまいましょう♪



 







材料(1人前)
・鶏皮・・・約90g
○カレー粉・・・小1
○醤油・・・小1
○にんにくチューブ・・・小1
○片栗粉・・・適量







作り方

  


鶏皮を食べやすいように切り水分を拭き取り袋に入れ
○の材料と混ぜ合わし、冷蔵庫で1時間ほどなじませます。
 






片栗粉を全体にまんべんなくまぶし180度で揚げれば完成です!













 片栗粉をまんべんなくまぶすことでからりと仕上がります。
カレー味でスパイシーにいただけます。
















【レシピブログの 「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ モニター参加中】


スパイスを使った時短料理レシピ
スパイスを使った時短料理レシピ