冬は、鍋率がお高くなりますよね、奥さん!
うちは、毎日鍋でいいってゆーほど鍋が大好きだから楽ちん夫で有難い
更に新年以降色々あり、夫も多忙なんもあって、夜ご飯作らない日もあるんで、わざわざ作ることが大イベントくらいのシンドさ
もう、毎日ちゃんとは作れないな。
ちゃんと作っているかどうかは謎ですが、
こんな感じ。
きのことブロッコリーの芯、ミニトマトぺぺろん炒め、味噌汁、鶏肉すき焼き風、ひじき、葉酸卵。ひじきの器は私作。
母ちゃんの自家製切り干し大根、ナス焼きびたし、煮秋刀魚、パクチーたっぷりスープ、イチゴ。切り干し大根と秋刀魚の器は私作。
切り干し大根、葉酸卵、粕汁、ロールキャベツ。
コーン入りクリームスープ。
うちにある唯一の高い皿、ノリタケ。
パンとご飯どちらがいい?ときくと、やっぱり、ご飯という夫。
どんなものにもコメがいるのだよー。
日本の農家さん、ありがとう。
お米、若いやつは全然食わんと怒ってる夫。
確かに、ラーメン屋とかお代わり自由なお店とかで、コメ、お代わりしてるんて中年多いよね笑笑
サラダ、卵焼き、フグ入り味噌汁、鶴橋からのキムチ、タンドリーチキン風手羽元。
粕汁、サラダ、イチゴ、ハンバーグきのこと赤ワインソース目玉焼きのせ。
なんかリクエストない?と聞いたら、卵のせハンバーグ!て言われたので。
ハンバーグ、めんどくさー。
夫のハンバーグゲップが、恐ろしいくらい瞬殺な威力があるので、嫌だーと言ったら、
もっすごゲップ我慢して居ました笑笑
しかし、漏れ出るゲップ臭
なんで、ハンバーグ食べたらゲップ、ものすごいするんやろう?
体に合ってないんちゃう?
ハンバーグ、たくさんつくったから弁当にもいれちゃった。
職場で、ゲップ漏れないか心配だわ
お待たせいたしました!
ダイエット再開いたします
一ヶ月ちょい止めて居たんで、増重が怖い。
朝に測るん忘れたから、明日から記録します。
この一ヶ月、スクワット20回くらいとケーキは食べてない。
揚げ物もほとんどなし。
どんだけ体重増えてるか、ドキドキ発表は明日までお待ちくださーい、フンジャラケー
コメ返し、今からいたしますね。
コメ、いつもありがとうございます。
嬉しいでーす