おろしたっぷり豚軟骨柔らか煮 ふっわふわ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

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【おろしたっぷり豚軟骨の柔らか煮】


 

2~3人分
【材料】
豚軟骨 400~500g
A
生姜スライス 3~4枚
にんにく 1片(つぶします)
長ネギ(青い部分) 10cm位
B
和風だし 400cc
料理酒 100cc
C
しょうゆ 50cc
ポン酢 50cc
砂糖 小1/2
ナンプラー 小1
盛り付け用
大根おろし 10cm分位
おろし生姜 小1
青ネギ 2本分

【作り方】

・圧力鍋に油を少し入れて、Aの材料を入れて炒め香りが出てきたら豚軟骨を入れて軽く焼きます。
・Bを入れて蓋をして、強火。ピンが上がったら弱火で20分。
火を止めてピンが下がるのを待ちます。
・Cの調味料を入れて、蓋をしてピンが上がったら弱火で15分。
火を止めてピンが下がるのを待ちます。
・ボウルなどの入れ物に移し、冷蔵庫で冷やし、固まった脂をとります。(冬なら冷蔵庫に入れなくても大丈夫)
・温めなおして盛り付けます。
たっぷりの大根おろしとすりおろし生姜、青ネギを乗せて出来上がりです。

脂たっぷりの軟骨も
大根おろしと生姜 ポン酢でさっぱり
ビールにもぴったりの一品です


 
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4月22日(土)
ポロントリミング


ふっわふわ
お目目くりっくりになりましたぁ




今回のトップノットは
止めてる部分を
三つ編みにしていただいています。

(目薬つけたあとで撮影したからちょっと目に目薬ついてた)

毎回色々可愛くしていただいてうれしい~(≧▽≦)


ドキドキ今日もありがとうございますドキドキ

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