茅乃舎だしで水菜とベーコンの煮浸し お肉待ってましゅ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪


レシピブログに参加中♪


最近アップ時間が夕方?夜?に・・・あせる

今日は仕事帰り
ポロンのフード買いに行ってきたついでに
ちょっとネックレス購入
(自分のでございます。)
もちろん安物あせる
30%オフ(o^-')b
いいのいいの、可愛いの見つけたから満足ニコニコ

ドキドキ水菜とベーコンの煮浸しドキドキ





<材料>
・水菜 1束
・ベーコンスライス 2枚
・和風出汁 2カップ
・塩 少々
・みりん 適宜
・醤油 ほんの少し 垂らす程度

<作り方>
・水菜は2cm位に切ります。
・ベーコンは2mm位にカット
・和風出汁の汁に塩 みりん 醤油で味付け
・熱した上記の出汁に水菜とベーコン入れて煮るだけ。
・冷まして味をなじませます。




出汁は茅乃舎さんの使ってます。

ベーコンの出汁も出てさっぱりだけど
旨味もしっかりのちょっと涼しげな一品で~す割り箸


レシピブログに参加中♪






ポロンさん
笑顔で私を見つめてます。
フードとは別に
おやつにラム肉茹でてあげたの
ラムの香りが広がるとご機嫌で大興奮
しっぽフリフリ

小さく切って茹でてます。
おとなしくいい子にしてたら
1個ずつあげてますニコニコ


毎日じゃなくてたまにねしっぽフリフリ
暑くてハァハァ言ってても
食欲の衰えない子だわ・・・
誰に似たのか(笑)


ドキドキ今日もありがとうございますドキドキ



にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村