ルクエ ねぎと生姜たっぷり鰤の蒸し焼き風 | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪



レシピブログに参加中♪


(コメ欄閉じてます)

ルクエスチームロースターを使ったお料理です
久しぶりにスチームロースター使いました




義母から譲っていただいたプレートで
このプレート素敵☆


《作り方》

・鰤2切れ しょうゆ・料理酒・みりんに一晩漬けました
・ルクエスチームロースターに
漬けダレごと入れます。
・長ネギ1/2 生姜3~4スライス分位を千切り
・鰤の上に乗せます。
ごま油をちょっとかけて蓋をします。


・600wで5~6分
(鰤の厚みによって異なります)



・ねぎはしんなり

お皿に盛りうけてください


奥に見えてるミニトマトの一品は
フェイスブックで見たエル・ア・ターブルのレシピより



ドキドキ明日からもよろしくお願いしますドキドキ