ランキングに参加しています
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
おはようございます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
リコメ終わってなくて
すみませんm(__)m
日本残念![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
と言っても
私試合の時間
ポロンの病院行っていて
試合見てないんですが・・・![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
途中経過はスマホでチェック
試合時間なので
バスとかガラガラかと思ったら
意外と混んでました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
日本、次に期待ですね(o^-')b
ゴーヤのピクルス![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
《材料》
ゴーヤ 1本(小さめです)
米酢 150cc
白ワイン 100cc
砂糖 40cc
粒こしょう 15粒くらい
ディル 2本位
ローリエ 2枚
唐辛子 1本
《作り方》
・ゴーヤは白い部分をとって5ミリ位に切ります。
・ゴーヤ以外の材料は、鍋に入れて温めます。
・漬ける液はさましてください。
・上記は消毒した瓶に入れておきます。
・ゴーヤは塩をまぶして軽くもみ
沸騰したお湯でさっと茹でます。
・茹でたゴーヤを瓶に入れます。
一晩くらいで食べられます。
さっぱりピクルスは
暑い夏のお口直しにいい感じですo(^-^)o
我が家はすっぱめが好きなので
すっぱいのが得意でない方は
砂糖、酢の量で調整してください。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
昨日は午前中ポロンの病院
夕方、ディズニーへ
パレード間に合わないと思ったら
ちょうどバレードの時間でした。
ショー見るつもりなかったので
望遠持って行かなかった![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
昨日はワールドカップだったから
空いてると思ったら
ディズニー関係ありませんでした(;´▽`A``
目的は抽選
はい、お疲れ様でした![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
先週より混んでたので
アトラクションも乗らず
でも先週、買わなかった
これ買っちゃいました
プーさん![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ポロンより大きい~(笑)
このプーさん
肌触りがいいんです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
キャストさん「抱いていきますか?」
私「袋に入れてください」
キャストさん袋に入れてくれました
で、一言
キャストさん「プーさん窮屈なので
出来るだけ早く出してあげてくださいね」
ダッシュで帰って
すぐに出してあげましたよ~(o^-')b
今週もよろしくお願いします![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お手数ですが
こちらポチッとお願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
おはようございます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
リコメ終わってなくて
すみませんm(__)m
日本残念
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
と言っても
私試合の時間
ポロンの病院行っていて
試合見てないんですが・・・
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
途中経過はスマホでチェック
試合時間なので
バスとかガラガラかと思ったら
意外と混んでました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
日本、次に期待ですね(o^-')b
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140616/05/polonpooh/a0/00/j/o0400026712974521649.jpg?caw=800)
《材料》
ゴーヤ 1本(小さめです)
米酢 150cc
白ワイン 100cc
砂糖 40cc
粒こしょう 15粒くらい
ディル 2本位
ローリエ 2枚
唐辛子 1本
《作り方》
・ゴーヤは白い部分をとって5ミリ位に切ります。
・ゴーヤ以外の材料は、鍋に入れて温めます。
・漬ける液はさましてください。
・上記は消毒した瓶に入れておきます。
・ゴーヤは塩をまぶして軽くもみ
沸騰したお湯でさっと茹でます。
・茹でたゴーヤを瓶に入れます。
一晩くらいで食べられます。
さっぱりピクルスは
暑い夏のお口直しにいい感じですo(^-^)o
我が家はすっぱめが好きなので
すっぱいのが得意でない方は
砂糖、酢の量で調整してください。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ポチッと応援お願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
昨日は午前中ポロンの病院
夕方、ディズニーへ
パレード間に合わないと思ったら
ちょうどバレードの時間でした。
ショー見るつもりなかったので
望遠持って行かなかった
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
昨日はワールドカップだったから
空いてると思ったら
ディズニー関係ありませんでした(;´▽`A``
目的は抽選
はい、お疲れ様でした
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
先週より混んでたので
アトラクションも乗らず
でも先週、買わなかった
これ買っちゃいました
プーさん
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ポロンより大きい~(笑)
このプーさん
肌触りがいいんです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
キャストさん「抱いていきますか?」
私「袋に入れてください」
キャストさん袋に入れてくれました
で、一言
キャストさん「プーさん窮屈なので
出来るだけ早く出してあげてくださいね」
ダッシュで帰って
すぐに出してあげましたよ~(o^-')b
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)