オクラとひじきのねばねばおつまみ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪

ランキングに参加しています音譜

お手数ですが

こちらポチッとお願いいたしますm(__)m

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


こんばんはニコニコ

こんな時間のアップになります

コメ欄閉じてます。


ドキドキオクラとひじきのネバネバおつまみドキドキ


《材料》
卵 2個
オクラ 3個
生ひじきの茹でたもの 50g
長いも 150g
しょうゆ 小1
料理酒 小1
塩 少々
茅乃舎だし 1袋

《作り方》
・オクラは下ごしらえをして茹でて5ミリ位に切ります。
・ボウルにすりおろした長いもと手で崩した豆腐
卵を入れて混ぜます
調味料もすべて入れます。


・そこへひじきを入れて軽く混ぜます。


・フライパンに油をしいて
生地を流しこみます


あとは蓋をして蒸し焼きにして出来上がりです。

ちょっとネバっとそしてふんわり
おつまみの出来上がり~ニコニコ


和食に相性のいいビールと一緒に
さっぱりといただけます(o^-')b


サントリー 和膳


ビールに合う簡単和食料理レシピ
ビールに合う簡単和食料理レシピ



ポチッと応援お願いいたしますm(__)m

↓ ↓ ↓