ランキングに参加しています
《材料》
《ソース材料》
・ソースをかけてふたをして600wで40秒
・盛り付けて出来上がりで~す(o^-')b
お手数ですが
こちらポチッとお願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓
おはようございます
今週は仕事ちょっと忙しかったぁ~
暇は辛いのでよかったです(o^-')b
さっぱりエビマヨ
こちら
ルクエさんのスチームロースターを使って作りました
《材料》
ブラックタイガー 6~7尾
塩。胡椒
A
片栗粉大1/2位・酒大2位
生姜・にんにく(どちらもすりおろします)
小1/2弱ずつ位
《ソース材料》
マヨネーズ 大2
生クリーム 大1
はちみつ 小1
スイートチリソース 小1/2
レモン汁 小1/2~小1弱(お好みで調整)
《作り方》
・ソース材料はボウルで混ぜておきます。
・えびは殻をむいてきれいに掃除します。
・背の真ん中に切れ目をいれて開き
塩・胡椒します。
・Aはボウルに入れて混ぜておきます。
・えびを入れてしっかり混ぜて馴染ませます。
・えびを入れてしっかり混ぜて馴染ませます。
・開いておいたえびはクルクル巻いて爪楊枝で止めます。
・ふたをして600wで2分。
・ソースをかけてふたをして600wで40秒
・盛り付けて出来上がりで~す(o^-')b
テレビで見ていたらくるくる巻いてるエビマヨを
出しているレストランがあったので
くるくる巻いてみました
くるくる巻くことでぷりっぷりえびの食感か
たっぷり楽しめます
ランキングに参加しています
お手数ですが
こちらポチッとお願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓
今朝のポロン
顔も不満げ
おめめの掃除もしてちょっと笑顔
ちょっとポーズしてくれました
この後、夫とお散歩~
本日ディズニー記事こちらで~す→☆
今日も素敵な一日なりますように
いつもありがとうございますm(__)m