スチームロースターでさっぱりエビマヨ~今朝のポロン | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪

ランキングに参加しています音譜

お手数ですが

こちらポチッとお願いいたしますm(__)m

↓ ↓ ↓

おはようございますニコニコ
今週は仕事ちょっと忙しかったぁ~
暇は辛いのでよかったです(o^-')b

ドキドキさっぱりエビマヨドキドキ

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記
こちら
ルクエさんのスチームロースターを使って作りました

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

《材料》
ブラックタイガー 6~7尾
塩。胡椒
片栗粉大1/2位・酒大2位
生姜・にんにく(どちらもすりおろします)
小1/2弱ずつ位

《ソース材料》
マヨネーズ 大2
生クリーム 大1
はちみつ 小1
スイートチリソース 小1/2
レモン汁 小1/2~小1弱(お好みで調整)

《作り方》
・ソース材料はボウルで混ぜておきます。
・えびは殻をむいてきれいに掃除します。
・背の真ん中に切れ目をいれて開き
塩・胡椒します。
・Aはボウルに入れて混ぜておきます。
・えびを入れてしっかり混ぜて馴染ませます。
いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記
・開いておいたえびはクルクル巻いて爪楊枝で止めます。
・ふたをして600wで2分。


いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

・ソースをかけてふたをして600wで40秒

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

・盛り付けて出来上がりで~す(o^-')b


テレビで見ていたらくるくる巻いてるエビマヨを
出しているレストランがあったので
くるくる巻いてみましたニコニコ
くるくる巻くことでぷりっぷりえびの食感か
たっぷり楽しめますドキドキ

ランキングに参加しています音譜

お手数ですが

こちらポチッとお願いいたしますm(__)m

↓ ↓ ↓


今朝のポロン

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

頭ボーボーです(笑)
顔も不満げ

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

髪も結んで
おめめの掃除もしてちょっと笑顔

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

お散歩前
ちょっとポーズしてくれました
この後、夫とお散歩~音譜

本日ディズニー記事こちらで~す→

ドキドキ今日も素敵な一日なりますようにドキドキ

ペタしてね
読者登録してね
いつもありがとうございますm(__)m