ランキングに参加しています
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お手数ですが
こちらポチッとお願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓
本日2個目の記事で~す![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
昨日はまたまた歯医者さんへ・・・
歯のクリーニング
麻酔しないと痛いので
(かなり深くまで歯石が
お恥ずかしい)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ひどいところだけ麻酔
そして昨日でとりあえずクリーニングも終了![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
一ヵ月後検診行きます。
せっかく虫歯もないので
歯磨きがんばってきれいな歯を保ちたいと思います(o^-')b
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
鶏もも肉 約200g
じゃがいも 1個
ブロッコリー 50g位(ルクエレンジで3分チンしました)
パプリカ 赤・黄1/3個づつ(1cm位に切ります。)
ローズマリー 適量
にんにく 1片
マジックソルト・黒あらびき胡椒 適量(たっぷりめ)
塩 少々
白ワイン 大1
《作り方》
・じゃがいもは皮をむいて2cm位に切ります。
・にんにくはスライスします。
・にんにくはスライスします。
マジックソルト・黒あらびき胡椒をかけます。
・水も少々入れて600Wで3分。
・お肉にはマジックソルトと黒あらびき胡椒をしっかりふりかけ
馴染ませてあります。
・スチームロースターにいれてローズマリーをのせて
白ワインも加えて600Wで4分。
・ブロッコリーとパプリカも入れます。
・マヨネーズも少しかけ
スチームロースター一つで
更に600W4分。ふたをしたまま少しおきます。
こんな感じに出来上がり。
ローズマリーとマジックソルトで
結構しっかり味がついておつまみにぴったり(^^)v
お肉が柔らかく仕上がっています![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
スチームロースター一つで
一品完成![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ルクエさんHP→☆
スチームロースターレポート→☆
いつもありがとうございますm(__)m