スチームロースター チキンとポテトの彩りサラダ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

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一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
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本日2個目の記事で~すニコニコ
昨日はまたまた歯医者さんへ・・・
歯のクリーニング
麻酔しないと痛いので
(かなり深くまで歯石があせるお恥ずかしい)
ひどいところだけ麻酔
そして昨日でとりあえずクリーニングも終了ビックリマーク
一ヵ月後検診行きます。

せっかく虫歯もないので
歯磨きがんばってきれいな歯を保ちたいと思います(o^-')b

ドキドキチキンとポテトの彩りサラダドキドキ

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ルクエさん
スチームロースター
モニターに参加させていただいております。
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《材料》
鶏もも肉 約200g
じゃがいも 1個
ブロッコリー 50g位(ルクエレンジで3分チンしました)
パプリカ 赤・黄1/3個づつ(1cm位に切ります。)
ローズマリー 適量
にんにく 1片
マジックソルト・黒あらびき胡椒 適量(たっぷりめ)
塩 少々
白ワイン 大1

《作り方》
・じゃがいもは皮をむいて2cm位に切ります。
・にんにくはスライスします。

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・じゃがいもとにんにくをルクエに入れて
マジックソルト・黒あらびき胡椒をかけます。
・水も少々入れて600Wで3分。
・お肉にはマジックソルトと黒あらびき胡椒をしっかりふりかけ
馴染ませてあります

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スチームロースターにいれてローズマリーをのせて
白ワインも加えて600Wで4分。
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・ブロッコリーとパプリカも入れます。
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・マヨネーズも少しかけ
更に600W4分。ふたをしたまま少しおきます。

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こんな感じに出来上がり。
ローズマリーとマジックソルトで
結構しっかり味がついておつまみにぴったり(^^)v
お肉が柔らかく仕上がっていますニコニコ

スチームロースター一つで
一品完成ナイフとフォーク

ルクエさんHP→☆
スチームロースターレポート→☆


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