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玄米でバジルご飯 トマトとたっぷりきのこ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
《材料》
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こんにちは![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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モニターをさせていただくことになりました
今回は玄米を使って
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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《材料》
玄米 1カップ
水 500cc
乾燥バジル 大1
エキストラバージンオリーブオイル 大1/2
トマト 小3個
しめじ 1株
えのき 1/4袋
えりんぎ 1個
ホワイトマッシュルーム 2個
にんにく 1片
摩り下ろし生姜 大1/2
塩 小1
黒あらびき胡椒 適宜
オリーブオイル 大1
白ワイン 大2
生姜・にんにくは摩り下ろします。
トマトはダイス状にカットします。
えのき。しめじはほぐしておきます。
マッシュルーム・えりんぎも適当な大きさにカットします。
《作り方》
・玄米は洗って熱湯500ccで10分つけます。
・蓋をして600wレンジで23分
・出来上がったらそのまま10分蒸らします
・塩・黒あらびき胡椒で味を調えて出来上がりです。
バジルのいい香りが漂う玄米を使った
「玄米・雑穀クッカー/雑穀美人」
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・乾燥バジルとエキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜます。
・その後マッシュルームとえりんぎを先に入れて炒め。
・えのきとしめじも入れて白ワインも加えて炒めます。
・塩・黒あらびき胡椒で味を調えて出来上がりです。
・プレートに盛り付けて
玄米と混ぜながらいただきます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
バジルのいい香りが漂う玄米を使った
ちょっと洋風な一皿です(o^-')b
白米とはまったく違う食感で
しっかり味わって食べられる玄米
最近すっかりハマってます(o^-')b
「玄米・雑穀クッカー/雑穀美人」
体に優しい雑穀類が簡単に美味しく炊けるのがうれしいです。
ふきごぼれしにくい特殊シリコン構造
もちろん白米も2合まで炊くことが出来ます。
一人ランチのときなととても便利
レンジでチンでむらなく炊けるのがうれしいです(o^-')b
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
今日は涼しい朝でした。
このまま涼しい一日になるといいなぁ~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
素敵な一日をお過ごしださい![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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