ルクエ 玄米でバジルご飯&トマトとたっぷりきのこ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪

ランキングに参加しています音譜

お手数ですが


こちらポチッとお願いいたしますm(__)m


↓ ↓ ↓



こんにちはニコニコ



モニターをさせていただくことになりました

今回は玄米を使って

ドキドキ玄米でバジルご飯 トマトとたっぷりきのこドキドキ
いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記



《材料》
玄米 1カップ
水 500cc
乾燥バジル 大1
エキストラバージンオリーブオイル 大1/2


トマト 小3個
しめじ 1株
えのき 1/4袋
えりんぎ 1個
ホワイトマッシュルーム 2個
にんにく 1片
摩り下ろし生姜 大1/2
塩 小1
黒あらびき胡椒 適宜
オリーブオイル 大1
白ワイン 大2



いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

生姜・にんにくは摩り下ろします。
トマトはダイス状にカットします。
えのき。しめじはほぐしておきます。
マッシュルーム・えりんぎも適当な大きさにカットします。


《作り方》
・玄米は洗って熱湯500ccで10分つけます。

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記


・蓋をして600wレンジで23分

・出来上がったらそのまま10分蒸らします



いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

・乾燥バジルとエキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜます。


いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

・玄米をレンジにかけてる間にトマトときのこのソースを作ります。

・フライパンにオリーブオイルを入れて、生姜・にんにくを入れて香りをだします。

・トマトを入れて炒めます。

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記




・その後マッシュルームとえりんぎを先に入れて炒め。

・えのきとしめじも入れて白ワインも加えて炒めます。



いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

・塩・黒あらびき胡椒で味を調えて出来上がりです。



いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

・プレートに盛り付けて

玄米と混ぜながらいただきますニコニコ




いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記



バジルのいい香りが漂う玄米を使った

ちょっと洋風な一皿です(o^-')b


白米とはまったく違う食感で

しっかり味わって食べられる玄米

最近すっかりハマってます(o^-')b

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記



玄米・雑穀クッカー/雑穀美人



体に優しい雑穀類が簡単に美味しく炊けるのがうれしいです。

ふきごぼれしにくい特殊シリコン構造

もちろん白米も2合まで炊くことが出来ます。

一人ランチのときなととても便利

レンジでチンでむらなく炊けるのがうれしいです(o^-')b


ナイフとフォーク

今日は涼しい朝でした。

このまま涼しい一日になるといいなぁ~音譜



ドキドキ素敵な一日をお過ごしださいドキドキ




ランキングに参加しています音譜

お手数ですが


こちらポチッとお願いいたしますm(__)m


↓ ↓ ↓





ペタしてね


読者登録してね

いつもありがとうございますm(__)m