ランキングに参加しています
・盛り付けてから白バルサミコを少量かけて出来上がりです。
お手数ですが
こちらポチッとお願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓
おはようございます
レシピブログ×ハウス食品×Mercianさん企画
参加させていただいています
アヒージョで彩りサラダ
アヒージョの素 1袋
オリーブオイル 大4
白ワイン 大2
海老 6尾
ベビーほたて 8個
パプリカ 赤黄各1/4
ホワイトマッシュルーム 3個
グリーンレタス 適量
ホワイトバルサミコ 少量
《作り方》
・海老は殻をむいてした処理します。
・ホワイトマッシュルームは1/4にカット、
パプリカもカットします。
・グリーンレタスは手で適当な大きさにちぎっておきます。
・フライパンにオリーブオイルを入れて
アヒージョの素・海老とマッシュルームを入れて炒めます。
・軽く炒めたら、パプリカとベリーホタテを入れさらに炒めます。
・白ワインを加えて2~3分炒めます。
・炒めたものとグリーンレタスをボウルに入れあえます。
・盛り付けてから白バルサミコを少量かけて出来上がりです。
チリNO.1ワイナリー
「コンチャ・イ・トロ」で生産された世界で一番売れてる
チリワイン
さっぱりとした口当たりの良いワインは
にんにく系のお料理にぴったり(^^)v
とても美味しくいただきました。
今回も素敵な企画に参加させていただきました。
どうもありがとうございますm(__)m
おまけ
アヒージョを作ったフライパンで
ペンネ炒めました(o^-')b
残ったタレを絡めておいしかったです
今週も素敵な一週間になりますように