アヒージョで彩りサラダ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪

ランキングに参加しています音譜

お手数ですが

こちらポチッとお願いいたしますm(__)m

↓ ↓ ↓



おはようございますニコニコ

レシピブログ×ハウス食品×Mercianさん企画

参加させていただいています

ドキドキアヒージョで彩りサラダドキドキ

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記
2~3人分
《材料》
アヒージョの素 1袋
オリーブオイル 大4
白ワイン 大2
海老 6尾
ベビーほたて 8個
パプリカ 赤黄各1/4
ホワイトマッシュルーム 3個
グリーンレタス 適量
ホワイトバルサミコ 少量

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

《作り方》
・海老は殻をむいてした処理します。
・ホワイトマッシュルームは1/4にカット、
パプリカもカットします。
・グリーンレタスは手で適当な大きさにちぎっておきます。
・フライパンにオリーブオイルを入れて
アヒージョの素・海老とマッシュルームを入れて炒めます。
・軽く炒めたら、パプリカとベリーホタテを入れさらに炒めます。
・白ワインを加えて2~3分炒めます。
・炒めたものとグリーンレタスをボウルに入れあえます。

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

・盛り付けてから白バルサミコを少量かけて出来上がりです。


いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

チリNO.1ワイナリー
「コンチャ・イ・トロ」で生産された世界で一番売れてる
チリワイン
さっぱりとした口当たりの良いワインは
にんにく系のお料理にぴったり(^^)v
とても美味しくいただきました。

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記



今回も素敵な企画に参加させていただきました
どうもありがとうございますm(__)m

おまけ

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

アヒージョを作ったフライパンで
ペンネ炒めました(o^-')b
残ったタレを絡めておいしかったですニコニコ

ドキドキ今週も素敵な一週間になりますようにドキドキ



ランキングに参加しています音譜

お手数ですが

こちらポチッとお願いいたしますm(__)m

↓ ↓ ↓



ペタしてね


読者登録してね
いつもありがとうございますm(__)m