ランキングに参加しています
・あとはAの材料で作った出汁にトマトをいれ
クッキングペーパーを落し蓋の代わりにして10分煮ます。
・ボウルに移して荒熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
・食べるときに摩り下ろした生姜を乗せてください。
お手数ですが
こちらポチッとお願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓
おはようございます
なんだか最近
画像アップがなかなか出来なくて
困ってます
やっとアップ出来ました
やっとアップ出来ました
仕事の日なら無理(-。-;)
今週はお弁当がないので
今日もお料理を
ひんやりトマト和風出汁生姜味
[材料]
ミディトマト 6~7個
摩り下ろし生姜 お好みで
A
和風だし 400cc
ミディトマト 6~7個
摩り下ろし生姜 お好みで
A
和風だし 400cc
(茅乃舎さんの和風出汁を濃い目にして作りました)
みりん 大1
料理酒 大1
塩 ひとつまみ
醤油 小1/2
みりん 大1
料理酒 大1
塩 ひとつまみ
醤油 小1/2
[作り方]
・トマトは沸騰したお湯に入れ、
・トマトは沸騰したお湯に入れ、
その後冷たい水につけて皮をむきます。
(熱湯に入れる前にトマトには十字の切れ目を入れておきます)
・あとはAの材料で作った出汁にトマトをいれ
クッキングペーパーを落し蓋の代わりにして10分煮ます。
・ボウルに移して荒熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
・食べるときに摩り下ろした生姜を乗せてください。
この間久しぶりにデパ地下行って
美味しそうだったので
自分なりに作ってみました(o^-')b
デパ地下では普通のトマトでしたが
ちょっと高かったのでミディトマトで作ってみました
ランキングに参加しています
お手数ですが
こちらポチッとお願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓
ディズニーアンバサダーホテル
ディズニー夏祭りスペシャルブレッド
今日も素敵な一日になりますように
いつもありがとうございますm(__)m