ランキングに参加しています
またゲリラこないといいけど
鶏ハム風
最近たて続けに鶏ハム作ってます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お手数ですが
こちらポチッとお願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓
おはようございます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日はお休み~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日はポロンを連れてNちゃんとデート予定![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
なんかどんよりした空なので
![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
最近たて続けに鶏ハム作ってます
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
鶏ハムというか
鶏ハム風かな・・・
作る時に家にあるもので作ってるので
その時々で多少違うのですが・・・
《作り方》
ソミュール液を作ります
(今回は)
●水・砂糖・塩・玉ねぎ・にんじん
コリアンダー・タイム・ローリエ
●以上を鍋に入れて沸かしてボウルなどに移して冷まします。
鶏胸肉(皮は取り除きます)を漬けます。
今回12時間位つけました。
●15分位塩抜きをしてペーパーで水気を拭き取ります。
(2回目作ったときは塩抜き無しで作りましたが
味がしっかりしたのがお好みの場合塩抜きしない方がいいと思います。)
●ラップで形を整えて(ラップ2重にしました)
ジップロックに入れます。
お湯から出して冷ましてください。
●翌日の方が味が馴染んで美味しくなります。
※鶏胸肉3枚使ってますので出来上がりは3本です。
作っておくとお弁当におつまみに
サンドイッチにと色々と便利ですね(o^-')b
ランキングに参加しています
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お手数ですが
こちらポチッとお願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓
昨日はポロンとお散歩途中
タリーズへ・・・
コーヒー豆を買って
エスプレッソのカキ氷食べました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
アイス乗せはカロリー気にしてやめました(笑)
朝のお散歩終わってからのポロンは
こんな感じで
まったり優雅に過ごしてます
(いつもながらうらやましい)
今日はNちゃんとポロンとランチでも
楽しめたらいいなぁ~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
いつもありがとうございますm(__)m