ランキングに参加しています
お手数ですが
こちらポチッとお願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓
こんにちは
生貯蔵酒と楽しむ
おつまみレシピコンテストに
参加させていただいています。
アボカドシリーズ第二弾
(第一弾から時間経ち過ぎましたが)
漬けマグロとアボカドのサラダ風
《材料》
めばちまぐろ 120~130g位
アボカド 1個
大葉 1枚
しょうゆ 大2
摩り下ろし生姜 小1/2
料理酒 大1/2
マヨネーズ 大1
塩 少々
《作り方》
・しょうゆ、摩り下ろし生姜、料理酒をボウルに入れて混ぜます。
・めばちまぐろを一口位の大きさにカットします。
・漬けたれにまぐろを入れます。
・アボカドも一口位にカットします。
・塩少々まぶしてマヨネーズであえます。
・後はお皿に盛り付けて千切りにした大葉を飾って出来上がりです
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
生貯蔵酒とは?
☆火入れすることなくそのまま貯蔵
生のまま低温貯蔵することによりフレッシュな風味に加え
☆火入れすることなくそのまま貯蔵
生のまま低温貯蔵することによりフレッシュな風味に加え
まろやかな旨味がうまれるそうです。
☆美味しさを残しつつ不快臭を防ぐ限外ろ過
生の状態で貯蔵すると発生してしまう日本酒特有のムレ香(不快臭)を
生の状態で貯蔵すると発生してしまう日本酒特有のムレ香(不快臭)を
限外ろ過という技術で防いでいるそうです。
↓↓↓
淡麗辛口のお酒
幅広いお料理に合わせられるのがうれしいです(*^^)v
幅広いお料理に合わせられるのがうれしいです(*^^)v
レシピブログ
様
いつも素敵な企画をありがとうございます。
ランキングに参加しています
かわいい・美味しそうって思っていただけたら
こちらポチッとお願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓
どうでもいいことですが
今の場所に引っ越してきて5年
近くになかったケンタッキー
結構希望していた方も多かったようで
今年初めに近くのSCのフードコートに出来ました
で
どうやら今月
我が家から
徒歩5分もかからない場所に
ケンタッキーが出来るみたいです(笑)
ずっと出来なかったのに
今年に入っていきなり2店舗って
よっぽどリクエストがあったのかな
今日は久しぶりにコロンで〆ま~す
我が家に来て約2年
相変わらず食欲旺盛o(^-^)o
細めのポロンと違って
名前の通りコロンとしてます
今日も素敵な一日になりますように
いつもありがとうございますm(__)m