今まで作った たけのこ料理の中で、一番 家族受けが良かったので
るんるん気分で、ネーミングを考えてもらいました。
息子に。
じゃ、オーソドックスでわかりやすいもの と言われました。
そりゃ、そうだね
アク抜き(下茹で)した たけのこ を、大葉と豚肉で巻いて、衣をつけてあげます。
豚肉で巻いたので、ソースをかけて 頂きましたが
牛肉で巻いたら、あら塩と わさびとかが 合うような気がします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120416/21/pokapoka-cooking-recipe/a9/20/p/o0419001811919996151.png?caw=800)
作り方とレシピは新しい方のブログに移動しました。
お手数おかけします↓
http://pokapokabiyori.net/takenoko-no.1-recipe
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/ae/aehkkyr410/142697.gif)
レシピブログさんの くらしのアンテナコーナーにて、レシピを紹介していただいています。
![シェフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1566974.gif)
![シェフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1566974.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)