なんだか野菜がたっぷりたっぷり食べたくて、作りました。
カリカリベーコンとか、フライドオニオンが、良い仕事してくれています。
レシピっていうほどじゃないんですけど、刻んだキャベツと、きゅうり、にんじんを、マヨネーズで和えます。
隠し味にほんの少しのしょう油を加えてます。
この日、美味しいミニトマトがあったのに、写真撮るときに盛り付け忘れていたわ・・・。
カリカリベーコンと、フライドオニオンを入れる事によって、なんだかごちそう感が増します。
ぜひー♪
和風コールスロウサラダ
【材料:4人分 調理時間:10分】
・キャベツ ---6枚
・きゅうり --- 1本
・にんじん ---1/2本
・紫玉ねぎ --- 1/4個
・ブロッコリースプラウト --- 適量
◎ベーコン --- 4枚
◎フライドオニオン --- 大さじ3
◆マヨネーズ --- 大さじ3
◆しょう油 --- 大さじ1
・塩こしょう --- 少々
+ + + + + +
キャベツ、きゅうり、にんじん、紫玉ねぎを小さく刻み、塩(レシピ分量外)を軽くふり、塩もみします。
フライパンを中火にかけ、1cm幅に切ったベーコンをカリカリになるよう炒めます。
ボウルに、◆を入れて混ぜ、【1】の野菜を入れて和え、塩こしょうで調味します。
ブロッコリースプラウトをちらし、上に 【2】のベーコン、フライドオニオンを乗せます。
塩もみするときの塩は、かけすぎないように気を付けてください。
野菜から水分が出てくるので、作り置きには不向きです。
【材料:4人分 調理時間:10分】
・キャベツ ---6枚
・きゅうり --- 1本
・にんじん ---1/2本
・紫玉ねぎ --- 1/4個
・ブロッコリースプラウト --- 適量
◎ベーコン --- 4枚
◎フライドオニオン --- 大さじ3
◆マヨネーズ --- 大さじ3
◆しょう油 --- 大さじ1
・塩こしょう --- 少々
+ + + + + +
キャベツ、きゅうり、にんじん、紫玉ねぎを小さく刻み、塩(レシピ分量外)を軽くふり、塩もみします。
フライパンを中火にかけ、1cm幅に切ったベーコンをカリカリになるよう炒めます。
ボウルに、◆を入れて混ぜ、【1】の野菜を入れて和え、塩こしょうで調味します。
ブロッコリースプラウトをちらし、上に 【2】のベーコン、フライドオニオンを乗せます。
塩もみするときの塩は、かけすぎないように気を付けてください。
野菜から水分が出てくるので、作り置きには不向きです。
レシピブログに参加中 バナークリックで応援してくださって有難うございます。