紅茶で茹でるのは 圧力鍋におまかせ!
加圧時間は、たったの7分
今まで、どうして 圧力鍋で作らなかったんでしょう・・・
こんなにも簡単に出来るのに!!!
ちなみに いつも 愛用しているのは、圧力鍋オース4Lです。
ガラス蓋もついているので、圧力鍋としてだけではなく 普段使いの鍋としても愛用してます。
圧力鍋オース
ワンダーシェフ社 Facebook頁
作り方・・・
と言うか、本当に簡単なんですが
圧力鍋に豚肩ロース肉、かぶるくらいの水、紅茶を入れて 蓋をセットします。
加圧時間は7分。
今回はお砂糖を入れないので、みりんを火にかけて、半分の量に煮詰めました。
(とろみがつくのと、やさしい甘さに仕上がります)
手の込んだ事は何もしていないレシピで
あまりにも簡単すぎるのですが・・・。
お手数をおかけいたします。
http://pokapokabiyori.net/kouchabuta-recipe
昨日
急に思い立って、庭の土を えっさほっさ掘り起こして
空いているスペース(70cm×2mくらい)に、ナイトフロックスの種と ネモフィラの種をまきました!
ナイトフロックス、どんなお花か興味ある方は、ぽかぽかびよりサイドバーの検索窓で検索してみてくださいね。
夜の間だけ咲く と~っても不思議な良い香りがするお花なの。
ココナッツとバニラを足したような???
太陽の下で元気に咲くひまわりとか、風にそよぐコスモスとかも好きなんだけど、月の明かりのもとで咲くナイトフロックス、一番好きな花かも!
自家採取の種なので、豪快にたっぷり撒きました!
(ぜ~い~た~く~)
うまく発芽しますように
レシピブログに参加中 バナークリックで応援してくださって有難うございます。
余ったら翌日のお弁当 に回せる献立
紅茶豚や卵焼きが余ったら、翌日のお弁当のおかずに出来るかな・・・と選んでみました。