その献立(こんだてnote)&調理レポート な今日のブログ記事です。
ジャーサラダにしました。
冷蔵庫でこのまま冷やしておけば、帰ってきてすぐに食べれるし、持ち運びもOK。
水気の多いお野菜を下の方に入れておけば
ちょうどドレッシングとマリネされて、美味しく仕上がります
![heart*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rinngo1/866508.gif)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/14/b5/g/o0557002511789413961.gif?caw=800)
≪材料:2人分 調理時間:15分≫
・ミニトマト-----12個
・オニオンドレッシング-----大さじ4
・フライドオニオン-----大さじ2
・スィートコーン(ホール)-----大さじ5
・紫玉ねぎ-----1/8個
・レタス-----2,3枚
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/bb/c2/g/o0557002411789413959.gif?caw=800)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
オニオンドレッシングと、フライドオニオンを加える。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
![メモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1949502.gif)
層になるように、きれいに重ねてください。
ドレッシングや、水気の多いものは一番下に入れるのがポイントです。
このまま 食べてもOK!
もちろん、お皿に移し替えてもOK!!
10月13日まで、こんだてnoteさんで、
トマトパワーで"秋バテ"知らず♪ 「かけトマ」こんだて大募集! しているので、早速 献立にしてみましたョ
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/cl/clove-heart/6188.gif)
![ランチ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya-opa/4485759.gif)
・岐阜の郷土料理 甘辛ガーリックな味付けの鶏ちゃん
・かけトマドレッシングのジャーサラダ
・冷凍ミックスベリーが入った飲むヨーグルト
朝ごはんでも、お昼ごはんでも、夜ご飯に出てきても 嬉しいような そんな献立です ♪
ジャーサラダは、前もって作っておき 冷蔵庫に冷やしておきます。
鶏ちゃんの鶏肉は、しっかりとタレに漬け込んでおくだけ。
後は、ごはんの前に、ぱぱっと炒め合わせるだけで出来てしまう 簡単すぎる献立でもあります
鶏ちゃん(けいちゃん)は、岐阜の郷土料理
甘辛ガーリックな味で、鶏肉と一緒にお野菜もた~~~っぷり食べられる ごはんが進むおかずです。
何度も何度も作らせてもらってます。
本家本元 ひなちゅんchanのレシピで。
本当においしい!!!
この献立とレシピは、こちらから、どうぞ ↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkondate-note.jp%2Fimg%2Fgenerate%2Fdetail_2014093006542a7ba0b37d83.06010220.png)
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)