冷凍庫にパイシート。
後は、りんごが半分あれば作れます。
熱々のアップルパイに、バニラアイスを乗せて食べるのが好き
あれこれしているうちに、冷めてしまったけれど・・・
こんな感じです。
とりあえず、とっても簡単な 薄焼きアップルパイの レシピを。
薄焼きアップルパイ
≪2人分 調理時間:15~20分≫
・りんご-----1/2個
・冷凍パイシート-----1枚(75g)
・バター-----適量
・シナモンシュガー-----適量
オーブンを250度に予熱する
パイシートは常温に10分ほどおいて、半解凍する。
オーブンシートの上に軽く打ち粉(レシピ分量外)をふって、薄くのばす。
りんごはきれいに洗って、皮つきのまま芯を取り、薄切りにする。
にを並べ、薄くカットしたバターをのせ、シナモンシュガーを振り、
250度のオーブンで10~15分 焼き色がつくまで焼く。
シナモンシュガーは、グラインダー付きのものを、ガリガリしてます。
りんごを置いて はみ出た生地は、まわりに立てるように折り曲げ、焼いているうちに広がらないよう、クッキングシートも折り曲げます。
(画像クリックすると、最大幅500ピクセルで表示されます)
おうちの中がよい香り~
でも晩御飯食べ過ぎて、お腹の空き容量がないわ・・・
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