薄焼きアップルパイ | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)

冷凍庫にパイシート。
後は、りんごが半分あれば作れます。




熱々のアップルパイに、バニラアイスを乗せて食べるのが好きheart*
 
あれこれしているうちに、冷めてしまったけれど・・・
こんな感じです。
 





とりあえず、とっても簡単な 薄焼きアップルパイの レシピを。





レシピ 薄焼きアップルパイ


≪2人分 調理時間:15~20分≫
・りんご-----1/2個
・冷凍パイシート-----1枚(75g)
・バター-----適量
・シナモンシュガー-----適量
 

オーブンを250度に予熱する

1*パイシートは常温に10分ほどおいて、半解凍する。
オーブンシートの上に軽く打ち粉(レシピ分量外)をふって、薄くのばす。
 
2*りんごはきれいに洗って、皮つきのまま芯を取り、薄切りにする。

3* 1*2*を並べ、薄くカットしたバターをのせ、シナモンシュガーを振り、
250度のオーブンで10~15分 焼き色がつくまで焼く。
 

メモ

シナモンシュガーは、グラインダー付きのものを、ガリガリしてます。
りんごを置いて はみ出た生地は、まわりに立てるように折り曲げ、焼いているうちに広がらないよう、クッキングシートも折り曲げます。
(画像クリックすると、最大幅500ピクセルで表示されます)






おうちの中がよい香り~
でも晩御飯食べ過ぎて、お腹の空き容量がないわ・・・泣


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