ピリ辛な味付けにして、ごはんが進む1品にしました。
ハウスさんの瓶詰のもの。
小さじ1が はかりやすいです
![スキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1951608.gif)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/14/b5/g/o0557002511789413961.gif?caw=800)
≪2人分 調理時間:10分≫
・ごぼう-----1/2本
・豚バラ肉(ブロック)-----200g
・長ねぎ-----1/2本
・豆板醤-----小さじ1
(A)しょう油-----大さじ2
(A)砂糖-----大さじ1
(A)酒-----大さじ1
(A)酢-----大さじ1
(A)片栗粉-----小さじ1
(A)ハウス特選本香り生にんにく-----小さじ1
(A)ハウス特選本香り生しょうが-----小さじ1
(A)こしょう-----適量
・サラダ油-----少々
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/bb/c2/g/o0557002411789413959.gif?caw=800)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
豚バラ肉は5mm厚さに切り、長ねぎは斜め切りにする。
(A)を合わせる。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
火が通ってきたところで、端に寄せて豆板醤を加え、香りを出す。
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
薄切りの豚バラ肉を使用する場合は
ごぼうを先に、しんなりするまで炒めてください。
前もって、調味料を合わせておくだけ。
炒め合わせるだけなので、簡単です。
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
あっという間に出来るおいしそうなレシピがたくさん集まってます。
豚バラ肉を調理するついでに・・・
ごぼうをささがきにして、ちくわを切って、さつまいもを縞目に切って・・・・
夏休みの間、週末の朝ごはん 子どもたちに作ってもらうの、スローペースですが
料理出来るときは、一緒にしてます。
今日は、豚汁。
娘にカットしてもらいました。
さつまいも縞目に切ってもらい
ごぼうはささがき。
大根、人参は 短冊切り。
ちくわ 薄揚げ 乾燥しいたけ。
ねぎを切ってもらったり・・・・
豚汁と言う 1汁の中に、たくさんの食材が入っていて 切り方も様々ね。
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP ![]() |
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)
しあわ生活の 3unnyさんが、
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/ameblo-car/3887620.gif)
実は、こちらのレシピ
スーパーの三徳様で採用されてます。
いろいろなお野菜が入っていて、飽きないサラダでおすすめです。
3uunyさん、作ってくださってありがとうございます。
3uunyさんの 可愛いブログはこちら
![ボタン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kurubiyori/2233944.gif)