チキンと大豆のトマト煮 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
と言うわけで 豆レシピです。
豆をメインに大量に出すと、飽きる気がするので、ちょっとずついろいろなお料理に・・・ 
 



洋風にしてみました。
圧力鍋オースで、加圧2分。
極力、キッチンが暑くならないように、大活躍の圧力鍋です。

 
 



レシピ チキンと大豆のトマト煮


≪4人分 調理時間:15分 圧力鍋オース使用≫ 
 
・鶏もも肉-----2枚
・玉ねぎ-----1/4玉
・にんじん-----3cm
・キャベツ-----2枚
・セロリ-----1/2本
・大豆の水煮-----1カップ
・ホールトマト缶-----1缶
・焼肉のたれ-----大さじ2
・塩こしょう-----少々
・パセリ、粉チーズ-----少々
 

1*鶏もも肉は大きめの1口大に切る。
玉ねぎ・にんじん・キャベツ・セロリは粗みじん切りにする。
 
2*圧力鍋オースに、ホールトマト缶・焼肉のたれ・1*を入れて軽く混ぜ、蓋をセットする。
強火にかけ、圧力がかかりだしたら火を弱め、2分加圧して火を止める。
 
3*圧力が抜けたのを確認したら蓋をあけ、中火にかけながら塩こしょうで調味する。
器に盛り付けたら、パセリ・粉チーズを散らす。

メモ

鶏もも肉や、野菜を 焼き色がつくように炒めてから作ると、さらに旨みがUPします。


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