豆をメインに大量に出すと、飽きる気がするので、ちょっとずついろいろなお料理に・・・
洋風にしてみました。
圧力鍋オースで、加圧2分。
極力、キッチンが暑くならないように、大活躍の圧力鍋です。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/14/b5/g/o0557002511789413961.gif?caw=800)
≪4人分 調理時間:15分 圧力鍋オース使用≫
・鶏もも肉-----2枚
・玉ねぎ-----1/4玉
・にんじん-----3cm
・キャベツ-----2枚
・セロリ-----1/2本
・大豆の水煮-----1カップ
・ホールトマト缶-----1缶
・焼肉のたれ-----大さじ2
・塩こしょう-----少々
・パセリ、粉チーズ-----少々
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/bb/c2/g/o0557002411789413959.gif?caw=800)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
玉ねぎ・にんじん・キャベツ・セロリは粗みじん切りにする。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
強火にかけ、圧力がかかりだしたら火を弱め、2分加圧して火を止める。
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
器に盛り付けたら、パセリ・粉チーズを散らす。
鶏もも肉や、野菜を 焼き色がつくように炒めてから作ると、さらに旨みがUPします。
暖かいスープレシピ集めました。
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左から、ストラコット・ポタージュ・バクテー・和風ラタトゥイユ・オニオンスープ。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)