たった15分あれば作れる。
混ぜて、フライパンで焼くだけー!っていうパンのレシピです。
なかなか 良い感じです。
混ぜるときもしっとりまとまるし、焼いた後 パンをちぎるときも もっちりしている感じ。
これは、ちょっと はまるかも
15分で作れる簡単米粉パン
≪直径12cmが4つ 調理時間:15分≫
・米粉-----150g
・ベーキングパウダー-----5g
・砂糖-----大さじ1
・塩-----ひとつまみ
・牛乳-----大さじ3
・プレーンヨーグルト-----90g
材料をすべてボウルに入れ、ゴムベラでまとめるように、混ぜる。
フライパンを中火で温め、油(レシピ分量外)をひく。
フライパンが温まったら弱火に落とし、生地を4等分にし 蓋をしながら焼く。
きれいな焼き色が付くよう時間は調整してください。目安は片面5分ほど。
材料をゴムベラで混ぜているときに、まとまりにくい場合は、牛乳を大さじ1ほど足して 様子を見てください。
生地の中に、粉チーズや、ゴマを練りこむのもおすすめです。
これは、プレーン。
サラダと合わせたり、ジャムや、塩っ気のあるパテやディップとも合います
米粉で作ると、全く違う食感。
ほんのり甘くて、おすすめです~
フライパンでパン~
フライパン1つで出来るということで、こちらのコンテストに投稿中
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP宜しくお願いします。 |
ボウルに材料を混ぜるときの写真、2枚が・・・
エラーになってました えーん。