冷蔵庫で、2~3日保存可能です。
箸休めの1品としてもおすすめです。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/14/b5/g/o0557002511789413961.gif?caw=800)
≪作りやすい分量 調理時間:10分≫
・きゅうり-----1/2本
・大根-----3cm
・人参-----3cm
・セロリ-----1/2本
(A)水-----1カップ
(A)塩-----小さじ1/3
(A)赤唐辛子-----少々
(A)生姜(千切り)-----少々
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/bb/c2/g/o0557002411789413959.gif?caw=800)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
セロリは3cm長さに切る。
塩少々(レシピ分量外)をふってもみこみ、10分ほど置き、軽く水けを絞る。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
![メモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1949502.gif)
白菜やキャベツで作ってもおいしいです。
生姜の代わりに、みょうがや大葉、レモンを加えるのもおすすめです。
今年は、きゅうりを植えそびれたので、姉からもらってます
![heart*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rinngo1/866508.gif)
【型にはまった型破りなきゅうり 】【育苗資材】【家庭菜園】デコきゅう 星・ハートの型セット...
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/22/pokapoka-cooking-recipe/0b/44/j/o0460030712048881200.jpg?caw=800)
ハートの形もあります。
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP ![]() |
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)