![泣](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/336144.gif)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/14/b5/g/o0557002511789413961.gif?caw=800)
≪2人分 調理時間:10分≫
・なす----2本
・ねぎのみじん切り-----大さじ2~3
(A)しょう油-----大さじ2
(A)酢-----大さじ1
(A)砂糖-----小さじ2
(A)豆板醤----適量
(A)ごま油----小さじ1
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/bb/c2/g/o0557002411789413959.gif?caw=800)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
豆板醤はお好みの辛さに調節してください。
(私は、小さじ1弱加えました)
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP ![]() |
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)
台風で倒れないように プルメリアの鉢を移動させました。
柱にくくりつけたから、大丈夫なはず!
プルメリアの葉っぱ、カメムシに食べられてて、ショック・・・
![泣く](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sutoroberrnd/1346670.gif)
最近、リニューアルされたNadiaさん。
何気なくページを見ていて発見。
最近みんなが見ているレシピ。
4位に・・・
ありがとうございます~
![泣](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/336144.gif)
実は、このレシピ。
Nadiaさんに 初投稿したレシピです。
いろいろ
すごーく
すごーーーーく
懐かしいです。