茹でなす ねぎソース | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
ピリっと辛いねぎソースを茹でたなすに絡めていただきます!



あぁぁぁ、ピントが甘かった・・・ 泣



レシピ 茹でなす ねぎソース


≪2人分 調理時間:10分≫
・なす----2本
・ねぎのみじん切り-----大さじ2~3
(A)しょう油-----大さじ2
(A)酢-----大さじ1
(A)砂糖-----小さじ2
(A)豆板醤----適量
(A)ごま油----小さじ1
 

1* なすは適当に切り、塩(レシピ分量外)を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。
2* (A)の材料をしっかり混ぜ合わせたら、ねぎのみじん切りを加える。
3* (1)のなすを器に盛り、食べる直前に(A)をかける。

メモ

豆板醤はお好みの辛さに調節してください。
(私は、小さじ1弱加えました)









レシピブログに参加中。
1クリックで応援してくださると、料理パワーUP★宜しくお願いします。





台風で倒れないように プルメリアの鉢を移動させました。
柱にくくりつけたから、大丈夫なはず!
 
 
プルメリアの葉っぱ、カメムシに食べられてて、ショック・・・ 泣く






最近、リニューアルされたNadiaさん。
何気なくページを見ていて発見。
 
最近みんなが見ているレシピ。
4位に・・・
 
ありがとうございます~ 泣



実は、このレシピ。
Nadiaさんに 初投稿したレシピです。
 


小鯵の南蛮漬け

小鯵の南蛮漬け

by 小春ちゃん

調理時間:
Comment

時間がある時に作っておくと、冷蔵庫に2,3日常備できます。野菜は、生のまま漬け込むことで、すっぱさも和らぎます。夏は、冷えたまま 食卓にどうぞ。






いろいろ
すごーく
すごーーーーく
懐かしいです。