これだけ暑くなってくると、煮込み料理の頻度が減ってきますが
加圧時間が少ない圧力鍋、本当に助かります!
焼き肉のタレに漬けこんでおいたスペアリブを
圧力鍋で加圧するだけ。
簡単すぎて、レシピと言うほどの物ではないのですが、こういうシンプルなものの方が、うけが良いです
![あせ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45058.gif)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/14/b5/g/o0557002511789413961.gif?caw=800)
≪材料:4人分≫
・スペアリブ-----800g
・焼き肉のタレ-----50ml
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/bb/c2/g/o0557002411789413959.gif?caw=800)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
スペアリブを並べ、蓋をセットして 強火にかけ、圧力がかかったら弱火に落とし、8分加圧する。
火を止めた後自然冷却してから、蓋をあけ、皿に盛り付ける。
圧力鍋オースは、日本最高クラスの圧力(約2.38気圧)なので、短時間で調理可能です。
加圧時間は、お持ちの圧力鍋に合わせて加減してください。
ワンダーシェフさん 圧力鍋オースのホームページ
こんな短時間しか加熱していないのに、骨から身がほろっと外れるのは
圧力鍋ならでは~~。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)
圧力鍋レシピ、こちらもおすすめです ↓
これは、加圧0分!
圧力がかかったら、火をすぐに止めます。
by 小春ちゃん
調理時間:15分
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2Fuser_data%2Fpackages%2Fdefault%2Fadd%2Fimg%2Fdetail%2FblogParts%2Fcomment_icon.gif)
ワンダーシェフさんの圧力鍋オース愛用中です。加圧0分で あっという間のレンコンスープを作りました。圧力鍋は家庭用の高圧力鍋です。普通の圧力鍋でもレンコンに火が通れば完成です。
こちらは、5分ほど加圧しますが、その後は マッシャーでくずして牛乳を加えて
簡単に作るポタージュ。
圧力鍋でしっかり柔らかく加圧するので、ミキサーで撹拌しなくても、ポタージュが簡単に作れます。