加圧8分でほろほろのスペアリブ | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
ワンダーシェフさんの圧力鍋オース愛用中です。
 
これだけ暑くなってくると、煮込み料理の頻度が減ってきますが
加圧時間が少ない圧力鍋、本当に助かります!
 



焼き肉のタレに漬けこんでおいたスペアリブを
圧力鍋で加圧するだけ。
簡単すぎて、レシピと言うほどの物ではないのですが、こういうシンプルなものの方が、うけが良いです あせ
 




レシピ 加圧8分でほろほろのスペアリブ


≪材料:4人分≫
・スペアリブ-----800g
・焼き肉のタレ-----50ml
 

1* スペアリブは焼き肉のタレに漬けこんで、1晩おく。
2* 圧力鍋オースに水2カップを入れ、蒸しすをセットする。
スペアリブを並べ、蓋をセットして 強火にかけ、圧力がかかったら弱火に落とし、8分加圧する。
火を止めた後自然冷却してから、蓋をあけ、皿に盛り付ける。
 

メモ

圧力鍋オースは、日本最高クラスの圧力(約2.38気圧)なので、短時間で調理可能です。
加圧時間は、お持ちの圧力鍋に合わせて加減してください。
 
 
おうち。 ワンダーシェフさん 圧力鍋オースのホームページ






こんな短時間しか加熱していないのに、骨から身がほろっと外れるのは
圧力鍋ならでは~~。
 



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これは、加圧0分!
圧力がかかったら、火をすぐに止めます。
 

圧力鍋であっという間のレンコンスープ

圧力鍋であっという間のレンコンスープ

by 小春ちゃん

調理時間:15分
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ワンダーシェフさんの圧力鍋オース愛用中です。加圧0分で あっという間のレンコンスープを作りました。圧力鍋は家庭用の高圧力鍋です。普通の圧力鍋でもレンコンに火が通れば完成です。









こちらは、5分ほど加圧しますが、その後は マッシャーでくずして牛乳を加えて
簡単に作るポタージュ。
圧力鍋でしっかり柔らかく加圧するので、ミキサーで撹拌しなくても、ポタージュが簡単に作れます。
 

圧力鍋で作る簡単 里芋のポタージュ

by 小春ちゃん

調理時間:20分
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圧力鍋で柔らかくして、マッシャーでつぶすだけ。簡単に作るポタージュです。