じわじわと流行るレモンソルト。
もうすぐ 作って6か月になります
時間が経つと風味が落ちてしまう・・・とかなく、寝かせれば寝かすほど、塩の辛さが まろやかになるのが嬉しい所。
少し長めに熟成したかったので、レモン2kg!
塩分多めで作ってます。
レシピを、NadiaさんにUPしました。
昨日は、その レモンソルトを使って、美味しいオイルを作りました。
レモンソルトの塩分と香りだけだと、すごく爽やかなんですが、アンチョビを加えて 少し旨味をUP。
茹でたパスタに、そのままかけたり、和えたり
サラダにドレッシング代わりに使ったり
バゲットにつけて食べたり。
使い道はたくさん。
あっという間になくなってしまいます。
by 小春ちゃん
調理時間:3分
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レモンソルトとアンチョビをエキストラバージンオリーブオイルに漬け込みます。パスタに使ったり、バゲットに浸したり、そのままドレッシングとしてサラダに使ったり、万能オイルです。
ポイントは
美味しいお気に入りのエキストラバージンオリーブオイルを使う
味見した時に 少し塩分がきついかな?と思うくらいまで 塩気を調節する
ことかな。
昨日は、3分で茹で上がるマカロニに ささっと和えて1品仕上げました。
簡単すぎて 申し訳ない・・・
茹でるのに3分!
和えるのに10秒!!
by 小春ちゃん
調理時間:5分
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レモンソルト&アンチョビ香るオイル【http://www.oceans-nadia.com/products/detail.php?product_id=115392】で作るマカロニサラダ。茹でたマカロニを和えるだけです! 簡単。時短レシピ
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