しっかりと味がついた副菜で、ご飯がすすみますよ。
ごくごく 普通の 1品なのですが
大好きな味です。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/14/b5/g/o0557002511789413961.gif?caw=800)
≪材料:2~3人分 調理時間:15分≫
・茄子-----2本
・揚げ油-----適量
・白炒りごま-----少々
(A)だし汁-----50ml
(A)しょう油・砂糖・合わせ味噌・みりん-----各大さじ1
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/bb/c2/g/o0557002411789413959.gif?caw=800)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
180度の揚げ油でさっと揚げ、キッチンペーパーで油をきります。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
中火で5分ほど煮込み、途中で上下を返します。
そのまま、煮含めたら完成です。
器に盛り付けたら、白炒りごまを振ってください。
煮汁を煮立てた時に唐辛子を加えるのも、ピリ辛で美味しいです。
昨日の夜。
ゆかり風味の唐揚げ。
チューリップ。
なんかね・・・
形がね・・・
どうも、筋斗雲に見えて 仕方がない チューリップでした
![泣](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/336144.gif)
唐揚げ。
味は美味しかったけど、その 唐揚げよりも、この揚げ茄子の煮物の方が好評でした。
(久しぶりに作ったからかな???)
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP ![]() |
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)
早起きDAYS。
花粉症も MAX! っていうこともあってか
朝、日中、夕方、夜。(四六時中)
目開けたまま 眠れるんじゃないかと思う瞬間があるんだけど・・・
もしくは、きっと、白目剥いてるね ???
あかんあかん。
気合気合気合気合気合ーーーー!!!
と言う事で、早朝の庭。
冷たい風が 気持ち良いです。
ヒメライラック。
ナイトフロックス。
グリーンネックレス。
花が咲いてました
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45381.gif)