今回はジンギスカンに使いました。
お野菜たっぷりと炒めました。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
【材料:6人分くらい 500ml弱 調理時間:5分】
・醤油-----40ml
・酒-----20ml
・りんご-----1/2個
・玉ねぎ-----1/2個
・オレンジ-----1/2個
・生姜、にんにく-----各10gほど
・白ごま-----大さじ1
・味噌-----大さじ1
・はちみつ-----20g
+ + + + + +
すべての材料をミキサーに入れて、しっかりと撹拌します。
作った日に食べきるようにしてください。
ジンギスカン、フライパンでぱぱっと作りました。
久々~~
ラム肉は、作ったタレに15分くらい漬けこみ
後は、フライパンでお好みのお野菜と炒めるだけ。
ごま油で炒めて、食べる時にも少しタレを加えて
辛いのが好きな人は、ごまらあ油をプラス。
このタレ
ジンギスカンだけじゃなくて、焼き肉にも 蒸したお肉にも 万能です ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/23/pokapoka-cooking-recipe/b4/05/g/o0074008012846609627.gif?caw=800)
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP ![]() |
朝、洗濯物をお外に干した時に、草引きしました。
小さな草をちまちま ひっこ抜いて、綺麗になっていく 喜びといったら そりゃもう!
気分爽快
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/54285.gif)