![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
【材料:4人分 調理時間:15分】
・鶏もも肉 ----- 1枚
・塩こしょう ----- 少々
・酒 ----- 長地2
・きゅうり -----2本
・塩 ----- 少々
(A)しょう油 -----大さじ3
(A)お酢 ----- 大さじ2
(A)さとう ----- 大さじ1
(A)にんにく、生姜(すりおろしたもの) ----- 各少々
(A)白すり胡麻 ----- お好みで
+ + + + + +
鶏もも肉は、耐熱容器に入れ 塩こしょう・酒をふって ラップをかけ、700W4~5分加熱します。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切ります。きゅうりは 塩をもみこみ、板ずりした後、叩いて食べやすい大きさにします。
タレの材料(★)を混ぜ合わせ、鶏もも肉・きゅうりと和え、皿に盛り付けます。
もも肉でレシピを書きましたが、もちろん、ささみや、胸肉でもおいしく出来ます。
ぜひお試しください。
やっと 週末ー!
来週に向けて、花粉症のお薬を1段階きつくしてもらおうっと ♪
Have a nice weekend !!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/23/pokapoka-cooking-recipe/b4/05/g/o0074008012846609627.gif?caw=800)
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP ![]() |
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/23/pokapoka-cooking-recipe/9e/ef/g/o0118011812846610844.gif?caw=800)
プロフィール写真でつけていたミトン
Cherry bonbonちゃんの1点ものです
私も久々にハンドメイドしたいな。
(カテゴリ 【ハンドメイド】に、以前の作品をUPしてます。)