すり胡麻でさっぱり棒棒鶏 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)






レシピレシピ

 
【材料:4人分 調理時間:15分】

 
・鶏もも肉 ----- 1枚
・塩こしょう ----- 少々
・酒 ----- 長地2
・きゅうり -----2本
・塩 ----- 少々

(A)しょう油 -----大さじ3
(A)お酢 ----- 大さじ2
(A)さとう ----- 大さじ1
(A)にんにく、生姜(すりおろしたもの) ----- 各少々
(A)白すり胡麻 ----- お好みで
+ + + + + +
 

1*鶏もも肉は、耐熱容器に入れ 塩こしょう・酒をふって ラップをかけ、700W4~5分加熱します。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切ります。
2*きゅうりは 塩をもみこみ、板ずりした後、叩いて食べやすい大きさにします。
3*タレの材料(★)を混ぜ合わせ、鶏もも肉・きゅうりと和え、皿に盛り付けます。


メモ
もも肉でレシピを書きましたが、もちろん、ささみや、胸肉でもおいしく出来ます。
ぜひお試しください。



 
 
 
やっと 週末ー!
来週に向けて、花粉症のお薬を1段階きつくしてもらおうっと ♪
Have a nice weekend !!!


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プロフィール写真でつけていたミトン
Cherry bonbonちゃんの1点ものです ハート

私も久々にハンドメイドしたいな。
(カテゴリ 【ハンドメイド】に、以前の作品をUPしてます。)