ぶりしゃぶ | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)

普通のご飯ですが、ぶりしゃぶ。
器に盛り付けて出しました。
シンプルですが、こういうおかずが大好きです。



買い物に行った時に、ポン酢の販売促進をされていてね
そこで娘が食べたいと言ったので、このメニューです。




レシピぶりしゃぶ あっさりポン酢

 
【材料:2人分 調理時間:15分】

 
・ぶり(刺身用)-----150g
・大根-----4cm
・人参-----4cm
・ブロッコリースプラウト-----1/2パック
・おろし生姜-----小さじ2
・ポン酢-----適宜
・昆布だし-----2カップ

+ + + + + +
 

1*大根、人参は皮をむき、千切りにします。
ブロッコリースプラウトは同じ長さに切ります。 全部を冷水にさらした後、ザルにあげて水気をきります。
ぶりは、8mmくらいの厚さに切ります。

2*鍋に昆布だしを入れて温めふつふつとしてきたところで、ぶりを軽く湯に通し、そのあと冷水にとって冷まします。
3*器にぶりを並べ、(1)を上にのせたら、おろし生姜とポン酢をかけます。






 
 
ずっと考えてる 明日(娘のBD)のメニューが決まらないままーーーー
時間だけが過ぎます 泣

というわけで、今日と明日 オフライン。
何か美味しくて 喜んでくれるメニューにしたいな~ 
  

 




レシピブログに参加中。
1クリックで応援してくださると、料理パワーUP★宜しくお願いします。