鶏竜田揚げ キャベツ&玉ねぎドレッシング | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)



こちら リケンのノンオイルドレッシング 
セレクティあめ色玉ねぎ
です。

油を使わずに、玉ねぎをあめ色になるまで炒めた!
玉ねぎの自然な甘さとコクにびっくり。
 
 
15g 15kcalと とってもヘルシー。
 
 
 
そして また 揚げ物と合わせてしまった・・・。
でも、これ、合うんです!
 
 
 
今回は、竜田揚げだけじゃなくて、電子レンジで 少しだけしんなりさせたキャベツと一緒にいただきます。
キャベツがあるのとないのでは、全然違いますよ~~♪






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レシピ 鶏竜田揚げ キャベツ&玉ねぎドレッシング

(1人分)
・鶏もも肉-----1枚
・塩-----少々
・片栗粉-----適宜
・キャベツ-----1枚
・青ねぎ-----少々
・玉ねぎドレッシング-----大さじ2

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1* 鶏もも肉は脂や筋を取ったあと 軽く塩をして 10分くらい置いておき、余分な水分を取る。
片栗粉を軽くまぶし、180度の油で揚げる。

2* キャベツは千切りにした後、耐熱皿に入れてラップをかけ、700Wの電子レンジで 30秒~40秒温める。

3* 器に、食べやすい大きさに切った①を置き、②のキャベツと青ねぎをのせ、玉ねぎドレッシングをかける。
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この セレクティのドレッシングシリーズ。
どこかで見つけたら、ぜひお試しくださいねっスキ
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