![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/15/pokapoka-cooking-recipe/a3/ff/j/o0332050012609258312.jpg?caw=800)
『すじこん』の 砂肝version。
砂肝と、こんにゃくを 甘辛く煮込んだものです。
15分もあれば、完成!
強火で さっと作りましょう~~~( ◜◡‾)(‾◡◝ )
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120703/17/pokapoka-cooking-recipe/68/ce/g/o0020002012060429714.gif?caw=800)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料 (4人分+余った分は 翌日に・・・)
・砂肝(筋なし)-----350g
・こんにゃく-----2丁
・生姜-----1片
・ごま油-----大さじ1
・豆板醤-----小さじ1/2~1ほど
(辛さはお好みで調節してください)
★ 鶏ガラスープ-----1カップ
醤油・酒-----各大さじ1
オイスターソース-----大さじ1
砂糖-----小さじ1
粗挽き塩こしょう-----小さじ1/2
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
ボウルに こんにゃくと、かぶるくらいの水を入れ 電子レンジ700W5分加熱する。
(下茹での変わりです)
そのあと、ボウルにとって、水気を取っておく。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/15/pokapoka-cooking-recipe/03/29/j/t02200146_0500033212609258310.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/15/pokapoka-cooking-recipe/1b/29/j/t02200146_0500033212609258311.jpg?caw=800)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
お好みの濃さまで 煮詰めたら完成。
![メモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1949502.gif)
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +
ご飯がすすむ 常備菜です~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120926/13/pokapoka-cooking-recipe/76/55/g/t00300037_0030003712206858789.gif?caw=800)
レシピブログ
のランキングに参加してます。
1クリックの応援、いつもありがとうございます ♪
ママダイエット部のおなかやせBOOK
主婦と生活社から、7月12日(金) 発売されました。
書店で 表紙を見ただけで手が伸びそう。
みんな・・・・ お腹ほそーーい
全国170人のママたちのリアルダイエット成功例が載ってます。
企画ページは、こちらからどうぞ。http://mamacafe.biz/