串焼き<豚肉&ズッキーニ&トマト> | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
 


+ + + + + + + + + + + + + + + + +
レシピ 串焼き<豚肉&ズッキーニ&トマト>

材料 (1人分)
・豚バラ肉(薄切り)-----9枚
・ズッキーニ-----4~6cm
・ミニトマト-----3本
・ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン)-----適量

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

1* ズッキーニを2~3cmに切り、4等分にする。ミニトマトはへたを取って洗う。
2*豚肉に、香りソルトを軽くふり、①を巻き、ズッキーニ、ミニトマト、ズッキーニの順に 串にさす。
 

3*グリル(強火)で、両面 こんがり焼き色がつくように焼き、皿に盛り付けたら 香りソルトを 軽く振る。
 
メモ 香りソルト(ガーリック&オニオン)がない場合は、粗挽きの塩こしょうでも構いません。
焼くときに串の部分(持つところ)にアルミホイルを巻くと、串がこげません~

 + + + + + + + + + + + + + + + + + + +



レシピブログ のランキングに参加してます。
1クリックの応援、いつもありがとうございます ♪

スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ



 



 


今年は、青い朝顔の種を買ったんだけどね・・・。
狭い庭で、どこに植えるか・・・って迷ってるうちに、こぼれ種で出てきた子だけ、今育ってます。

脇芽はつんで、本つる1本仕立て ( ╹◡╹)