昨日のお昼ご飯
朝ごはんみたいなお昼ご飯
( ╹◡╹)
三色卵焼き
(作りやすい分量)
・卵---3個
・桜でんぶ---大さじ2
・青海苔---大さじ2
・砂糖・塩 少々
ボウルに卵を割り、しっかりと混ぜる
桜でんぶ・塩少々・1/3の溶き卵
青のり・砂糖・塩少々・1/3の溶き卵
砂糖・塩少々・1/3の溶き卵
の3種類の卵液を作り、順番に卵焼きを作る。
桜でんぶの甘さを考えて、桜でんぶの卵液には、砂糖がいらないと思います。
おいしい桜でんぶで作ると、それはそれは おいしいんだけど
なんだか身体によくなさそうな着色をされた 桜でんぶで作ると
色合いが綺麗です。