三色卵焼きのお昼ご飯 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
 

昨日のお昼ご飯
朝ごはんみたいなお昼ご飯
( ╹◡╹)






 
レシピ 三色卵焼き

ぽかぽかびより
(作りやすい分量)
・卵---3個
・桜でんぶ---大さじ2
・青海苔---大さじ2
・砂糖・塩 少々

ぽかぽかびより
ボウルに卵を割り、しっかりと混ぜる
1桜でんぶ・塩少々・1/3の溶き卵
2青のり・砂糖・塩少々・1/3の溶き卵
3砂糖・塩少々・1/3の溶き卵
の3種類の卵液を作り、順番に卵焼きを作る。
ぽかぽかびより  
メモ☆桜でんぶの甘さを考えて、桜でんぶの卵液には、砂糖がいらないと思います。





おいしい桜でんぶで作ると、それはそれは おいしいんだけど
なんだか身体によくなさそうな着色をされた 桜でんぶで作ると
色合いが綺麗です。