![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121124/12/pokapoka-cooking-recipe/36/f1/j/o0332050012300308431.jpg?caw=800)
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120703/17/pokapoka-cooking-recipe/68/ce/g/o0020002012060429714.gif?caw=800)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料 (2人分)
・鶏もも肉-----1枚
・大根-----1/2本
・人参-----1本
・しめじ-----1/4株
・ほうれん草-----お好みで
・にんにく-----1かけ
煮汁
・水-----1カップ
・淡口醤油-----大さじ1
・酢-----1/4カップ
・サラダ油-----大さじ1
・塩こしょう-----少々
・バター-----10g
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![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
大根は、2cmの厚さで輪切りにし、それを4等分する。
人参は、大き目の乱切りにする。
しめじは、石づきを切って小房にわけ、ほうれん草は5cmの長さに切る。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
鶏肉の皮目に焼き色がついたら、人参・大根・しめじを加えて 1分ほど炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121124/12/pokapoka-cooking-recipe/fe/52/j/t02200146_0300019912300307607.jpg?caw=800)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
強火にかけ、圧力がかかったら弱火にし、圧力を維持したまま5分ほど加圧し、火を止める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121124/12/pokapoka-cooking-recipe/64/43/j/t02200146_0500033212300307609.jpg?caw=800)
(煮汁の分量は、これくらい。材料がひたひたに浸からなくても大丈夫です)
![4*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255953.gif)
ほうれん草を加えてさっとひと混ぜしたら、火を止め、器に盛る。
![メモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1949502.gif)
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調理の一番最後のバター
加えなくてもいいのですが、ちょっと さっぱりしすぎているかな・・・と 香りに加えてみたら、おいしかったです。
ぜひ、お試しください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120827/07/pokapoka-cooking-recipe/c2/bc/g/o0600010012157391506.gif?caw=800)
この前、スーパーで発見。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121124/12/pokapoka-cooking-recipe/1c/92/j/o0332050012300307608.jpg?caw=800)
これ1本に、1日に必要な鉄分が含まれているとのこと。
ワンダフォー ゚♡→ܫ←♡゚
ぜ~~んぶ吸収されるかどうかは別として・・・
とりあえず、コーヒー飲まない時間帯に、飲んでます。