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和風マスタードチキン
材料 (4人分)
・鶏もも肉-----2枚
・玉ねぎ-----1個
・ごぼう-----1本
・サラダ油-----大さじ1
(A)
・醤油-----30cc
・みりん-----30cc
・砂糖-----小さじ1
・マスタード-----大さじ3
・塩こしょう-----少々
鶏もも肉は、一口大に切る。
玉ねぎは、半分に切ってくし切りにする。
ごぼうは、皮をこそいで ささがきにする。(酢水に10分ほど浸けた後、ザルに上げて水気を切る)
(A)の調味料を合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れて、鶏もも肉を皮目の方から入れてソテーする。
焼き色がつくように、中火でじっくり焼く。
鶏もも肉全体に火が通る手前で、ごぼうと、玉ねぎを加えて、強火にあげ、さっと炒める。
合わせておいた(A)の調味料を加えて、煮詰めながら炒める。
最後に、塩こしょうで調味したら出来上がり。
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照り焼きに、マスタードがたっぷり入っている。
そんな感じの、想像通りの味です・・・( ╹◡╹)
ちょっと 和風な感じで、甘辛くてご飯がすすみますョ。
久々に ゴソゴソと、ミシンを出してきました。
昨日、型紙を作りはじめた(←今のプリキュア)ので、ちまちまと、調整しながら、ソーイングしてます。
こういうのを作ります ↓
※りかちゃん人形サイズ。
久々に作ると、やっぱり 楽しいわぁ~~~~゚♡→ܫ←♡゚
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