野菜ゼリー | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)






ぽかぽかびより 野菜ゼリー

ぽかぽかびより
(作りやすい分量)
・コンソメスープ-----300cc
・粉ゼラチン-----小さじ2弱 
・パスタ(乾燥したもの)-----2本
・パプリカ・きゅうり-----適宜
・塩こしょう-----少々
・オリーブオイル-----少々


ぽかぽかびより
1*パプリカ・きゅうりは、5mm角に切る。
2*粉ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておく。
コンソメスープは鍋に入れて温め、粉ゼラチンを加えて溶かす。
器に入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
3*パスタは、茹でずに そのまま フライパンに油(大さじ1;レシピ分量外)を入れて、さっと揚げる。
パプリカ・きゅうりをボウルに入れて、塩こしょう・オリーブオイルを加えて、さっと和える。

コンソメが固まったら、パプリカ・きゅうりを加えて、揚げたパスタも盛り付ける。






かわいいでしょっ
d(´∀`o)
晩ごはんのワンプレートの片隅に、のっけようっと。