![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120411/12/pokapoka-cooking-recipe/91/37/j/o0307046011909758368.jpg?caw=800)
![ぽかぽかびより](https://stat.ameba.jp/user_images/20110310/09/pokapoka-cooking-recipe/d9/58/g/o0020002011101717188.gif?caw=800)
![ぽかぽかびより](https://stat.ameba.jp/user_images/20100228/17/pokapoka-cooking-recipe/f5/ca/g/o0557002510432410437.gif?caw=800)
<2人分>
・きゅうり-----1/2本
・豆苗-----1/4株
・大根-----3cmほど
・人参-----3cmほど
・梅干し-----1個
・削り節-----お好みで。
![ぽかぽかびより](https://stat.ameba.jp/user_images/20100228/17/pokapoka-cooking-recipe/84/7d/g/o0557002410432409606.gif?caw=800)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
梅干しは種を取り除く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120411/12/pokapoka-cooking-recipe/6e/0e/j/o0307046011909758370.jpg?caw=800)
梅干の実がほぐれるように、手でもみ、15分ほど置いておく。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
--------------------------------*
今日使ったのは、こちら。
梅翁園のスイートはちみつ梅。
超大粒!
甘味料不使用で、塩分5%。
塩っからくなくて、子どもでも ついつい手がのびるような
そんな甘くて美味しい梅干です。
↑
上のレシピは、野菜を梅干しでもみこんだだけの和え物。
だからこそ、おいしい梅干で ぜひ作ってみてください
(*´・∀・)ノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120411/12/pokapoka-cooking-recipe/9b/e7/j/o0320032411909758369.jpg?caw=800)
甘味料不使用
ほんのり甘~~~い甘さは、黒糖とはちみつから。
2段仕込み製法で手間暇かかってるので、その分
本当に ふっくらしてて 甘くておいしいんですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120411/12/pokapoka-cooking-recipe/df/f3/j/o0307046011909758574.jpg?caw=800)
お試し限定価格中。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120411/19/pokapoka-cooking-recipe/df/f2/j/t02200056_0234006011910411719.jpg?caw=800)
梅翁園には、他にもたくさんの梅干があります。
おすすめはこちら。
春限定 福岡県産のあまおう使用の、苺はちみつ
この大粒の梅干は、パッケージを開けると ほんのり苺の香りがします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120411/12/pokapoka-cooking-recipe/e7/d6/j/o0307046011909758371.jpg?caw=800)
ふっくらジューシーで、幸せな気分になれる 梅干です♪
よかったら、ぜひのぞいてみてください。
レシピブログに参加してます
![Go!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momochy/1838667.gif)