塩麴でチキンロール
<3~4人分>
・鶏肉-----2枚
(私はもも肉を使用しました。)
・スライスチーズ-----4枚
・ハム------4枚
・塩麴-----大さじ3
ラップを広げて、塩麴(大さじ1.5)を スプーンで広げる。
鶏肉を置き(厚さは均一にする) スライスチーズと ハムをのせる。
端から巻き、端を結ぶ。
鍋にたっぷりの湯をわかし、チキンロールを入れる。
弱火で10分 茹で、そのまま 冷ます。
切り分けて、盛り付けたら、お好みで粗挽きこしょうを振ってください。
藻塩の麹。
やっと塩麹デビュー・・・・・遅すぎ( ̄Д ̄;)
ヒットするのがわかるおいしさです。
今度は、自分で作ってみます。
今日の、チキンロール。
馬場香織さんの、【ほめられレシピ】という本を、参考にさせていただいてます。
P.10 鶏肉のシュプレーム
こちらの本では、ガラムマサラを使用したレシピでした。
昨日は、スペアリブを一晩 塩麹と寝かせてたものを
グリルで焼きました。
ちょっと、焦げ気味・・・・
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そこで、Flick Fan という無料アプリで試してみると・・・
6段ハヤブサ並みでした。
何回やっても、これ以上 上に行けない・・・
絶妙に、小文字や濁音が出てくるのよね。
がんばるぞーーーd(´∀`o)