長ねぎを豚肉で巻いて、フライパンで焼いただけ。
この時期の長ねぎならではの おいしさです
(4人分)
・長ねぎ-----2本
・豚ばら薄切り肉-----6枚
・薄力粉-----適量
・塩こしょう-----少々
・牡蠣醤油-----大さじ1
豚ばら薄切り肉に、薄力粉をまぶし、長ねぎを巻く。
巻き終わりの部分には、少し多めに薄力粉をつけておく。
フライパンを、弱火~中火に熱し、
の巻き終わりの部分が下になるように 焼く。
塩こしょうを振り、コロコロ転がしながら、火を通す。
最後に、強火にして、牡蠣醤油を加え、さっと絡めたら出来上がり。
うちの冷蔵庫。
(これは、以前写真を撮った物ですが)
1つ残ったゆで卵
分かりやすいように、いつも絵を書いてます。
実家でお昼ご飯を食べた時、ゆで卵が出てきたのですが・・・
絵心ありすぎ・・・・
笑いが止まりませんでした。
レシピブログに参加してます
USJ 早く購入しないと、年パスの割引期間が終わってしまう・・・・です。