2日前に下ごしらえした すじこん。
昨日の晩御飯に食べました。
ご飯がすすむ味です。
醤油・酒・みりん・砂糖で 煮込んだもの。
計量してません
同じ日に、かなちゃん が、すじこん食べていたみたいで、レシピをUPしてたわ
かなちゃんのレシピは、どれもおいしいので、↑ここ、リンク貼りました
iroriさん の素朴な疑問・・・
関西では、日常的に出てくるMENUですか??と。
確か、すじこんって、長田(神戸)発祥のB級グルメじゃなかったかしら・・・(記憶があいまいで・・・)
たぶん・・・。
我が家では、日常的に出てこないMENUです。
おつまみによさそう~~~
と、私は飲めませんが
そんな昨日。
高熱が下がらないので、娘を病院に連れていったら・・・
インフルエンザA型でした。
誰にもうつりませんように・・・。
熱が出ると、消化の良いもの&好きなもの=うどん
となって、うどん・ヨーグルト・プリン・アクエリ 生活になります。
夜のうちに、大根の煮物を仕込みつつ
米のとぎ汁がない時は、米をそのまま ひとつまみほど、入れます~。
日中のスタミナは無駄にしてないはずなのに
夜、8時間くらい寝るのが当たり前になってきて・・・
クリアするのが大変でした・・・・
レシピブログに参加してます
コメント、いつもありがとうございます。
頂いたコメント欄で返事してると、のんびり訪問する時間が取れないので
これからは、お返事も兼ねて ブログに遊びにいかせていただきます~~~。
夜ご飯食べた後、娘することがないので
一緒に、髪飾りやピン止めetcを片づけてました。
フラッシュ使用してます。
フラッシュの光が明るすぎて、白いところが、「白トビ」するときは、フラッシュの所に1枚、ティッシュや ホットクッキングシートをあてると、光が和らぎます
何かのおまけでついてきたような・・・
まさか、それは 外にはつけていけないだろう 髪飾りも
大事に・・・
私が幼少の時につけていたので
数年前、ソニプラで見つけた時は、買占めました。
でも、GOODYから製造されなくなって、今では手に入りません。
子どもたちの おもちゃ箱も、髪飾りの所も すごく片付いたわ~~~
後は、私の手芸道具とか・・・パソコンまわりとか・・・換気扇とか・・・
私の片づけばっかりだわ・・・うぅ