水でもどした乾燥ひじき
1cm角に切ったカラフルパプリカ
茹でたエビ
を和えました。
砂糖大さじ1
牡蠣醤油大さじ3
ごま油大さじ1
すりごま大さじ2
ちょっと甘い感じの醤油ダレです。
(4人分です)
夕方、この和え物を作っただけ↑
メインは、いわし明太子です。
後は、卵豆腐と、若ごぼうとあげの煮物と、豆腐としめじのお味噌汁の 晩御飯でした。
いわし明太子
からかったけど、おいしかった~~~
レシピブログに参加してます
水曜日、参観日で小学校に行ってたのですが、息子のクラスメイトに
「○○さん(←うちの息子)は、絵も上手だし、虫のことも良く知ってるから、手塚治虫みたいになるよ!!!」って言われました。
じーーーーーん
「いや、それはないわっ!」とは言わずに、「ありがとう~~」と言えました。
たった一言なのに、暖かい気持ちになれました。
素敵な言葉だったな~~~~