豆腐ドレッシング
絹ごし豆腐140g
白みそ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ1(なかったら普通の酢でもOK)
たまねぎのみじん切り 大さじ1
グレープフルーツ 2粒
天然塩 小さじ1/2
をミルサーで攪拌させてクリーミーにしました。
バーミキュラで、蒸しキャベツ。
息子がとなりで好きに調合したタレ。
牡蠣醤油と、白みそと、ゴマ。
これが、意外にもおいしくて・・・びっくらこき麻呂。 でした。
レシピブログに参加してます
魔法のお鍋バーミキュラを使用したレシピ本が出版されます。
よかったら、手にとってみてください。
無水調理がおいしい! 魔法のお鍋バーミキュラでつくる毎日のごはん&ごちそう
5月27日(金)発売予定
出版社:日東書院
著者:岩崎啓子
価格:¥1,470(税込)
バーミキュラならではの無水調理によるとっておきレシピがたくさん載っています。
よろしければ是非、お手にとってご覧くださいませ。
「バーミキュラ」だから野菜がおいしい簡単レシピ
6月16日(木)発売予定
出版社:三才ブックス
価格:¥1,260(税込)
メイド・イン・ジャパンの鋳物・ホーロー鍋、
ココットのブランド、Vermicular(バーミキュラ)
http://www.vermicular.jp