筍ご飯
おにぎりにしたけど・・・
おにぎり 得意じゃないの
大きさも 海苔の巻き方も ちぐはぐ
それも、ご愛嬌ということで
↑
こんな風に言うてるから、上達しないのよね、きっと
(4人分)
・大根-----10cm
・大根の葉(刻んだもの)-----ひとにぎり
・天然塩-----小さじ1/2
・ごま油-----大さじ1/2
・生姜-----少々
・すりごま-----少々
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①大根は、3cm長さの、細めの棒状に切り、葉は刻む。
ボウルに入れて、天然塩をまぶし、15分ほどおいたら、水気を絞る。
②ボウルにごま油・すりおろした生姜・すりごまを加えて、和える。
生姜をたっぷり効かせるのが、おすすめです。
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