塩大根 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)


ぽかぽかびより

筍ご飯

おにぎりにしたけど・・・


おにぎり 得意じゃないの泣く


大きさも 海苔の巻き方も ちぐはぐ

それも、ご愛嬌ということでピース

こんな風に言うてるから、上達しないのよね、きっとあせ





ぽかぽかびより 塩大根

(4人分)


・大根-----10cm

・大根の葉(刻んだもの)-----ひとにぎり

・天然塩-----小さじ1/2

・ごま油-----大さじ1/2

・生姜-----少々

・すりごま-----少々

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①大根は、3cm長さの、細めの棒状に切り、葉は刻む。

 ボウルに入れて、天然塩をまぶし、15分ほどおいたら、水気を絞る。

②ボウルにごま油・すりおろした生姜・すりごまを加えて、和える。


メモ生姜をたっぷり効かせるのが、おすすめです。



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