(作りやすい分量・・・副菜としてなら4人分)
・合挽き肉-----250g
・舞茸-----1パック
・生姜-----1カケ
・玉ねぎ-----1/2個
・ごま油-----大さじ1
・味噌-----大さじ3
・みりん-----大さじ1
・醤油-----小さじ1
・白すりごま-----小さじ3
玉ねぎは、くし切りにする。
舞茸は小房に分ける。
・味噌・みりん・醤油は、あわせておく。
・フライパンにごま油を入れて熱し、生姜・玉ねぎ・舞茸・合挽き肉を炒める。
(余分な油や水分、アクは、キッチンペーパーですいとる)
・あわせておいた調味料を加えて、調味し、最後にすりごまを加える。
どんぶりの具にも、どうぞ。
レシピブログに参加してます
小山ロールデビューしました(関西在住なのに・・・遅っ)
春休みももう終わり・・・っていうときに、やっと
作りました。
|
上靴袋や、座布団カバーもお揃いの布で作りました。
紺色で、シックな感じのお嬢様かばんを作ろうとしていたら、紺色は嫌だ・・・とのことでね。
裏生地だけ、娘のリクエスト通り