バーミキュラ鍋 待望の新色 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)




ぽかぽかびより

バーミキュラ(無水鍋)

2011年4月6日(水)から、待望の新色、

  ・パールホワイト「KONAYUKI~粉雪~」

  ・マットブラック「SUMI~炭~」

の予約販売がスタートします。

詳細は、こちら→ Vermicular公式サイトhttp://www.vermicular.jp/index.html



上の写真は、バーミキュラ使用

ぽかぽかびより 和風ポトフ

================================

鶏手羽元・鴨肉・人参・大根・蓮根・長ねぎ

水5カップ・薄口しょうゆ大さじ3・みりん大さじ2・酒大さじ1・天然塩5g

トロ火 40分

================================








ぽかぽかびより
ぽかぽかびより ネギと大根の皮の金平

大根の煮物作ったときの余った皮と、長ネギを細切りにします。

ごま油でしっかり炒め、

淡口醤油大さじ2・みりん大さじ2で味付け。

味見して、ものたりなかったので、塩コショウで調味しました。


今日のお昼ご飯でした。


レシピブログに参加してます Go!!

     左クリック 左クリック 左クリック