お正月インゲン 門松風 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)

クリスマスが終わると、もう 気持ちはお正月~~。


お節プレートの端っこに、こういうのはどうですか??


お正月インゲン 門松風


 ぽかぽかびより

茹でたいんげんを、ピーラーでむいた金時人参でまきます。

海苔で1周まいて、カニカマで 結び目を作ります。

簡単だけど、かわいいでしょスキ




食器日曜日のお昼ご飯

・サラダ

 アルファルファ・パプリカ3色・きゅうり・レタス・

 ラディッシュ・ベビーリーフミックス

・豚肉の生姜焼き

・うずら卵入りの天ぷらと白菜の煮物




ぽかぽかびより



ふぐだし・薄口しょうゆ・酒

ふぐだしの甘みで、煮汁までおいしく頂ける煮物になりました。


簡単なもので、適当お昼ご飯ですっ




レシピブログに参加してます左クリック