クリスマスが終わると、もう 気持ちはお正月~~。
お節プレートの端っこに、こういうのはどうですか??
お正月インゲン 門松風
茹でたいんげんを、ピーラーでむいた金時人参でまきます。
海苔で1周まいて、カニカマで 結び目を作ります。
簡単だけど、かわいいでしょ
日曜日のお昼ご飯
・サラダ
アルファルファ・パプリカ3色・きゅうり・レタス・
ラディッシュ・ベビーリーフミックス
・豚肉の生姜焼き
・うずら卵入りの天ぷらと白菜の煮物
ふぐだし・薄口しょうゆ・酒
ふぐだしの甘みで、煮汁までおいしく頂ける煮物になりました。
簡単なもので、適当お昼ご飯ですっ
レシピブログに参加してます